Забилось мыслями перо

Алексей Добры
Забилось мыслями перо,
Едва летит над прозой стих,
Стекает воск на серебро
И свет свечей к ночи притих.
Длинные тени раздались,
Касаясь дальнего угла,
А мысли всё стремились ввысь,
Но не пускали якоря.
Один взгляд вверх,а сколько вниз?
Боязнь споткнуться,не упасть,
Как незаконченный эскиз,
Как пепел тлеющая страсть.
Месяц по небу разбросал,
Опять рисунок вечных звёзд,
Дневных забот остыл накал,
Ночь строит в будущее мост.
И буквы сбились на навал,
Притормозив пред запятой,
По Млечному пути летал,
Прыжок отмерив затяжной,
Мой вдохновения Пегас
И как не звал,не шёл домой.
Крик с верхнего сползал на бас
Настрой терялся боевой.
Молчит застывши чистый лист,
Мысли умчались за окно,
Рассеялся, едва открытый смысл
Всё дремотой заволокло.