Белый 2. Жизнь крылата

Пермякова Вероника
Когда бушевал глупый ветер в плохом настроеньи,
Он сдернул с красавицы-бабочки яркие крылья!

Легко обнажилось ее неприметное слабое тело,
И нечем прельстить, да и незачем, ведь некрылата...

Теперь удрученно шагает без права полета.
И день, обещавший порхать, вдруг закончился драмой.

А смыслы житья непонятны и срок укорочен,
Ах, ветер, зачем бушевал на заре неумело?

Ползет некрылатка, освоилась, лапки окрепли.
Смеются цветы и скопление бабочек милых.

А день ускоряется: листик, вспорхнув от дыхания ветра,
Ползунью поднял и  от выдоха резко увлек в поднебесье!

И бабочкой, БАБОЧКОЙ вмиг уносимой к закатному небу
Она, одаренная счастьем свободы, безумно спешила
Порхать, понимая, что день, вдохновленный листком, на исходе.
ЛЕТЕТЬ, это главное! Счастье и ночь. ЖИЗНЬ КРЫЛАТА!