В. Е. Лукьянов. Дождь в Клоппенбурге. 2003

Иван Есаулков
Внимание Лукьянова привлёк
Красивый и уютный городок,
В котором дождик только что прошёл,
А на душе уютно, хорошо.

Решил художник это передать
И стал картину о дожде писать.
Вот перед нами сказочный пейзаж.
Вдали едва заметен персонаж –

Он хочет быть с дождём наедине...
И захотелось в Клоппенбурге мне
Хотя бы день единственный побыть,
По улице осенней побродить

И отрешиться там от суеты!..
Сколь на холсте мы видим красоты!
Огнём осенним улица горит...
И ярок, и прекрасен колорит!