Красный костер на острове

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/2018/10/29/7429
*



Лебединое озеро.
Осень.
Золото, красное золото.
Зачем столько золота? Чтобы бросить оземь?
Чтобы разбить на счастье чашу венецианскую?
Лестный тост кричат рыбаки-листригоны!
Лебеди в золотом убранстве
Не летают, - так и святых заковывают в иконы?

...надо уметь умерить ум беспокойный.
Надо помочь листригонам прогнать золотых драконов.
Надо напеть наядам песню защиты воина.
Кто тут вчера колдовал, распевал про обиды Колхиды?
Кто потрясал Атлантидой вращая шар средиземной осью?

Красный костер на острове.
Отражения в озере.
Осень.