Иней...

Иоланта Сержантова
Месяц блекнет на подоле утра.
Исцарапан ночью, вечер плачет:
"Да за что мне это?" - иней пудрой
Очертил, наметил, обозначил,
Подчеркнул, не тратясь на движенья.
Он умел и кто ещё так сможет,-
Графикой холодной выраженье.
От тепла оттает, занеможит,
И дождётся маленькая птица
Горсть воды, напиться и умыться.
Сочных листьев разрисованные лица,
Бледных линий утончённость и белица*...
Всё растает. Никого не потревожит.
Ты сумел. И каждый это может.

_________________________________
* - удалившиеся от мирской суеты