Жил поэт Памяти Сергея Есениа 2014

Влад Норманн
Жил поэт – печальник и насмешник,
с песней шёл вперёд на зло молве
и, слезам не верящей, Москве,
никогда не обижал он женщин
и собак, как братьев, наших меньших,
никогда не бил по голове,
не пришёл к нему на помощь сменщик,
а каких же был поэт кровей?
Жил поэт отчаянно весенний,
муравьем проползший по траве,
русский человек – Сергей Есенин,
звонкий, словно курский соловей…
Пусть же отступает мрак кромешный,
ветер, все сомнения развей,
жил поэт мятежный, грешный, нежный,
сам я вдаль ползу, как муравей!