В дождливом Петербурге

Пушкина Галина
Где-то там, за сонмищем огней,
В непарадном старом Петербурге,
Нам с тобою кажется теплей,
Чем могло бы быть на жарком юге.

Почему же – «кажется»? А так!..
Потому, что «вроде как бывает».
Потому, что для тебя – пустяк,
Коль моё сердечко изнывает…

А так хочется ответного тепла,
И особенно – в дождливом Петербурге;
Чтоб от радости кружилась голова,
Как под солнцем на треклятом юге!..

* * *
На фото: Санкт-Петербург, выход улицы Большая Подъяческая на набережную реки Фонтанка.