Небо из стеклопластика 2014

Влад Норманн
Небо из стеклопластика,
вывеска передо мной,
читаю «Аптека Классика» -
куда я плыву, как Ной,
в троллейбусе, как в ковчеге,
качаясь на волнах жизни? –
попутчики, как коллеги,
устал от судьбы капризной,
буксует души телега,
я – гений, но я не признан…
Куда мой плывёт троллейбус? –
я жизни решаю ребус,
ветра ведут злую требу,
судьба мне вновь ставит клизму,
зря я забиваюсь в дебри,
с судьбой бы устроит дерби,
чтоб кредит свести и дебет,
всё видеть в иную призму…
Железная хватка века
фарш делает из человека,
и здесь не спасёт аптека,
не выехать к коммунизму,
вздыхаю я, как калека,
теряю свою харизму…
Вновь злая пришла фантастика,
боль душу мне рвёт, как гризли,
небо из стеклопластика,
ветров шальные визги,
спасёт ли «Аптека Классика»? –
сомненья меня изгрызли…