гбв 10. Туман оседает в лесу на кустах...

Николай Кудрявцев Стихи
Туман оседает в лесу на кустах.
И капельки виснут на ветках
В тех, с детства привычных, знакомых местах,
Куда я захаживал летом,
Где осенью ранней грибы собирал,
Зимою на лыжах катался…
Всё в прошлом. Теперь бы я лес не узнал –
Тот самый, с которым расстался.
Тот самый, что память упрямо хранит,
Не жжёт, не стирает, не рушит.
Мелодия леса, как прежде, звенит,
Врачует и тело, и душу.

Из книги "Голос белого ворона"