Осень много лет спустя

Анастасия Потоцкая
Горячий кофе, осень, пять утра,
Туман собрался густо на рассвете
И сложно засыпать как никогда:
Уже так близок перемен холодный ветер.

Тускнеет полуночная звезда,
В глазницах напряженье на пределе,
Уснуть сегодня так и не смогла:
Стоять тревожно на пороге новой двери

И мысли сводят медленно с ума,
Давно не дома я, в чужой пастели
И кажется порой, что я не я…
Самой себе так часто я не верю.

Закрою вдруг уставшие глаза,
Твоё увижу снова отраженье
И юность, детство в раз как никогда
Во сне одном… Минуется забвенье.

Горячий кофе, осень, пять утра,
Туман собрался густо на рассвете
Сегодня осень – много лет спустя,
Но мало для того, чтоб счастье встретить.