Растянуло лето паутинки

Инга Пириева 2
Растянуло лето паутинки.
Хочется упасть в траву высоку,
И прохладой утренней росинки,
Душу напоить неподалёку.

Тишина кругом...едва игривых
Слышно птиц, они в лесу щебечат,
Да еще овраг вдали красивый,
Шум реки той тишине перечит.

Ох, хочу остановить я время,
Пусть продлится миг этот услады,
Сброшу на земь тяжкое я бремя,
В этот миг мне ничего не надо,

Я глаза закрою, чтобы видеть,
Красоту, которой наполняюсь,
И замру, чтоб миг сей не обидеть,
Будто я в покое растворяюсь.

Ветерок, не трогай паутинку,
Я прошу тебя, шалить не надо.
И росинки, будто бы искринки,
Глаз моих услада и отрада.

Как прекрасно радости мгновение,
Я наполнюсь силами природы,
Попрощаюсь с жизненным затмением,
Жду теперь лишь сказочной погоды.

14.08.2018
#стихи_инга