Что же ты молчишь? Давай смелее!

Садовская Татьяна
Что же ты молчишь? Давай смелее!
Я стою перед тобой - стреляй!
Ты взводи курок и жми сильнее,
Без сомнений долгих начинай.

Я всё выдержу. Я сильная. Не веришь?
Пуля не заденет, - увернусь!
Ты стрелять как будто не умеешь...
Тяжело в глаза? Я отвернусь.

Правда - это больно, только знаешь:
Больно слышать или говорить?
Ранил. Мимо. Ранил. Понимаешь,
Надо ведь не ранить, а убить.

"Извини" осталось за спиною...
Где-то вдалеке гремит гроза.
В этом воздухе, пропитанном тобою,
Режет недосказанность глаза.