Ползу черепахою в пробке...

Владимир Полуничев
Ползу  черепахою  в  пробке -
Смирился? Нет, каюсь,  что  сел.
И...  ропот  колышется  робкий -
Не  всем  по  душе  их  удел...

А  сбоку, за  гранью  раздела,
Застыв, - остеклённый  мираж:
Замешкалась и не  успела,-
Нескоро  заедет  в  гараж...

И крылья  у  дамы  опали,
И  "крутость" поникла, увы.
Что делать:надёжно зажали,
Не  дёргайся, - здесь  все правы.

В  маршрутку  на  смотрит "мадонна",
Знать  стыдно:  её  ведь  вина,
Что  пробки  плодятся  бездонно
В  которых... застряла  страна.

Не  чувствуют  люди  предела:
В них самости грань -"эверест"!
А  раньше? Да  раньше,  всем  смело,
Хватало  в  троллейбусах  мест...

Что  скажешь  заблудшей  душою
И  душам  таким,  как  она?
Не  быть  им... романса  звездою -
В  тех  пробках - лишь  проза  одна...