Другая жизнь

Татьяна Учаева Иванова
Заносит в прошлое удел,
И достигает камень дна.
Смотрю на мира передел -
Схлестнулась с пламенем волна.

Как скользкой грани колдовство,
Приманит ложь и клевета,
В крови ликует торжество,
И жизнь проносится не та.

Не те мосты, не тот рояль,
Не та стихийность бытия.
Я чувствую у горла сталь,
Свой страх отныне не тая.

Танцуя в вихре перемен,
Эмоций древних полноты
Меня настигнет серый тлен,
Прожжённой коркою мечты.

Ногой затрону мягкий ил,
И вдохновившись силой той
Впитаю магию глубин,
И вынырну уже седой.

Прожив столетья пустоты,
Привыкнув к чувственным боям,
Всех потеряв, кем станешь ты?
Все потеряв, кем стану я?

10 ноября 2018г.