Героям-бюрократам

Борисович
Не место красит человека, но место красит человек.             
В зеленый, черный или красный - не важно, это ж не навек!

К кому-то краска прилипает, и ходит с краской на спине.
А кто газетку подстилает,  чтоб не увидели вовне.

Но настоящему герою и краска с кистью не нужна:
Его любой и так узнает, не надо даже слать гонца.

Он мощью, силой интеллекта себя без охры  проявит,
И мышц в мозгу не напрягая, он разыграет свой гамбит!

Врагам легко начистит пачку, а друга вынет из беды,
Накроет кляксу промокашкой, или в стакан нальет воды.

Все это сделает он в мыслях, геройски сляпав документ,
И кто-то умный Там прикрутит ему звезду на позумент .

И вот стола идут герои, надев медали, ордена,
И в их бесчисленных колоннах  крупица дела не видна.

Морали нет у этой сказки, лишь констатация  одна
Чем больше дел, тем меньше шума, когда на месте голова.