На Итальянской улице

Кирилл Нагорнюк
И зазвучала вдруг валторна
печально, глупо и просторно
на Итальянской улице.

В кафе все затыкают уши -
под это невозможно кушать
на Итальянской улице!

Вино в бокале ходит кругом!
Как быть с испорченным досугом
на Итальянской улице?

Бросая пиццу, макароны,
все прочь стремятся от валторны
по Итальянской улице.

То акция была протеста?
Пропали соусы и тесто
на Итальянской улице!

Никто не понял, в чём же дело,
ошеломительно гудело
на Итальянской улице.

Вот так, в обыкновенный вторник
ворвался звук моей валторны
на Итальянской улице.

Чего не сделаешь, бывает,
для девушки, что проживает
на Итальянской улице.



                ноябрь'18