Ироническое

Борисович
Россия подняла тяжелый, острый меч
Но опустить на головы врагов забыла.
Им удалось ее лишь на мгновение отвлечь
Как у нее желанье побеждать остыло.

Врагов числом не считанная рать
Решила, что она уж победила.
И принялась России тело нежное терзать,
Как если б у нее на это право было

Но зря старались вражьи юнкера
И зря надеялись, что счастье привалило -
От боли ран проснулась вновь страна
И навалившихся врагов ступнею придавила!

Заверещал Иуда, жалкий чародей,
Враги забегали, пожитки собирая,
Не ведали, что нет для нас земли милей,
Что улыбнемся мы, на кнопку нажимая!