10 268С-10 293С

Владимир Асиновский
№10 268С
Друзья после отпуска
- Я отдохнул, как раньше никогда не отдыхал.
- Наверное, на море был. Купался, загорал?
- Всё в это лето у меня сложилось проще:
На море были в этот раз жена и тёща!

№10 290С
Мудрый ребе
- Хочу я, ребе, вечно жить.
- Ну, что такое ты лопочешь?
Женись! Не будешь ты скулить,
И сразу, Изя, пере хочешь.

№10 292С
Семейная идиллия
Когда свидетельство о браке Люся получала,
За своё счастье Небеса она благодарила.
Семейную идиллию себе всё представляла
Не знала, что вторую трудовую книжку получила.

№10 293С
СССР. Партком
- Прошу Вас в партию большевиков меня примите.
Давно уже хочу я коммунистом верным стать.
- Вы нам о Вашей повседневной жизни расскажите.
Не пью я, не курю и баб стараюсь избегать.
- А жизнь свою за дело Ленина Вы отдадите?
Ведь вера в Ленина для дела партии важна.
- Отдам, конечно! Вы на жизнь мою-то посмотрите:
Ну, за каким же хреном мне такая жизнь нужна?!