Расстроенный рояль

Аня Оганян
Холодный воздух, тихий вечер,
Звучал расстроенный рояль.
Ты взял с собой вино и свечи,
А я с тоской смотрела вдаль.

Ты согревал мне в холод руки,
Себе нашёптывал : «мои».
А я молилась о разлуке,
Считая, словно в клетке, дни.

Ты строил планы и смеялся,
А я с тоской смотрела вдаль.
Я охладела - ты влюблялся,
Звучал расстроенный рояль.