Там жил...

Евгений Алексеев 4
Мой отчий дом…  С деревьев сброшена
листва… И небеса ясней.
Скамейка снегом припорошена
хранит тепло минувших дней,
где был любим, и люди цацкались
со мной болезненным, и где
прощались шалости дурацкие
без наставлений, без идей.
Где были руки доброй мамочки,
и детский сад, и мир иной…
где я носил штанишки с лямочкой,
И знался с местною шпаной…

Не торопясь катило времечко,
меняя зимы на теплынь…
Там жил в те дни пацанчик Женечка,
мечтавший Волгу переплыть.