мы говорили на языке языков

Мишель Эгло
Память вышибет изгибы твоих линий,
Тело выживет, душа остынет.
Станут дни и ночи короче,
Чем твои «всё в порядке»
И в конце точка.
Прямые из созвездий твоих родинок
Исполосуют мои торс и очи.
Соврал бы, сказав, что нравилась мне не очень,
Соврал бы, сказав, что нравилась.
Потому что любил.
А это не взгляд и улыбка,
Это нож и удавка,
Это неконтролируемая паника,
Это сердечная давка
За крохой внимания.
Это пауза во время бега,
Смех во время секса,
Мои слёзы в твоих волосах,
Пальцы на тонких ключицах,
Губы на худых рёбрах.
Никого нет на свете больше -
Все остальные подобия.

Пока другие вздыхали и ахали,
Ты шептала в самое сердце,
Пела и шепелявила,
мы столько смеялись и плакали, ужас!
Мы изменяли и возвращались,
Круг разомкнулся,
Занавес.

Из памяти вышибет изгибы твоих линий,
Наши общие взгляды станут чужими,
И больше не будут связаны города.
Мы найдём себе разные страны,
Чьи-то пальцы затянут старые раны,
Так пролетят года.

Мне хотелось бы не чувствовать,
Но даже когда я сплю,
Мозг прокручивает сюжеты,
Не волнуйся, тебя там нет,
Только наши образы-дети.

Из памяти вышибет все изгибы,
Время выстроит всё в шеренгу,
И всё выбросит за борт жизни.