Потерянная 1-39

Елена Городенцева
И вот ты здесь. И я не ошибаюсь.
Ты вырос точной копией отца.
В наследство от меня тебе достались,
По цвету неба чистого – глаза.

Себя ты видел отраженьем часто.
Лишь потому мой взгляд тебя привлёк.
И я тебя в мгновение признала.
Во мне сомненья нет – ты мой сынок.

Твой отдых будет к сожаленью краток.
Я вскоре тебя милый, разбужу.
Пока ты в сновиденьях пребываешь,
Я кое-что о Диве расскажу,

О том, что разузнать сама сумела,
Пока была рабой в его плену.
Секреты те я много лет таила,
И прежде не открыла никому.

Ведь даже маг твой сон не может видеть,
Но он приметит в зеркале своём
Всё то, чем ты теперь вооружишься,
Когда мы путь проделаем вдвоём ».

И Байрамук обласканный, уставший
Увидел бархатистый, мягкий свет.
При солнечных лучах во сне в пустыне
Красиво просыпаться стал рассвет.

И в той границе зыбкой, когда темень
Сдавала дню рождённому права,
Вдруг юноше привиделась цыганка,
Что тихо восседала у костра.

Любой бы к ней отнёсся с состраданьем.
На ней «висел» изношенный наряд.
Старушка была сгорбленной, худою.
Казалось, что живым был только взгляд.