Избегаемым

Улица Фрунзе
Я не хочу, чтоб меня что-то трогало.
Я не хочу, чтоб меня что-то ранило.
Небо следит за мной пристально строгое –
Глаз выражение будто бы мамино.

Небо следит за мной пристально строгое,
Ветром ласти;тся, снегами ругается.
Я не хочу, чтоб меня что-то трогало,
Но неизбежное вдруг избегается

и меня трогает, трогает, трогает.
Делает воля небесная снежная
Самым обычным – всё нечто особое,
И избегаемым – всё неизбежное.

17/12/2017