Про серебро

Улица Фрунзе
Серебряный мальчик стоит на балконе,
Льёт дождь, выбивает предел.
Весь дым сигаретный впитался в ладони,
День соткан из буков Л.

Зачем тебе мальчик такие проблемы?
Взгляни на меня, пойми:
Какими бы не были перемены —
Они для чего-то нужны.

В пустые проёмы оконные дует
Из прошлого запахом звёзд!
Сегодня могла расплатиться я бурей
За штиль в океане слёз.

Сегодня нарочно я флаги подня;ла
Белее, чем простынь в твоей —
Любому ведь страшно покинуть причалы
Под крышей кают кораблей.