Вечные сюжеты

Татьяна Мильде
В природе есть извечные сюжеты,
И многие из них нам детством спеты.
О! Чудо майских ароматов!
Июньских разнотравий и закатов!
Ночные звездопады в конце лета
И утренние ранние рассветы!

Изысканность осеннего наряда,
Когда поутру на него
Падёт прозрачная прохлада!
Средь дня на солнце очи жжёт,
Но грустно думать,
Что уже зима идёт.

А в зиму под ногами снег скрипит,
Брильянтами на солнце лёд блестит,
А лес, застывший от мороза,
Стихами дышит, а не прозой!
И сон нерукотворного творенья
Вновь полон грёз весеннего цветенья.