Мысль возводя к Божественному свету

Протоиерей Артемий Владимиров
Мысль возводя к Божественному свету,
Ношу в душе спасительную скорбь.
Поддавшись тьмы лукавому навету,
Согнулся я, нажив греховный горб.

К земле влечет страстей тяжелых бремя:
Гордыни, гнева, похоти ярмо.
Но есть во мне духовной жизни семя -
Сквозь почву сердца проросло оно.

К Светилу правды стебель тонкий, нежный
Ввысь тянется, скучая о дожде...
Мой детский плач, беспомощный, прилежный,
Прими, Владыко, Господи Христе!