В мои ли прекрасные годы

Денис Левашов
В мои ли прекрасные годы
Об ушедшем грустить-тосковать,
Припоминая былые невзгоды,
Казнить себя и ругать.

Когда скучно и нету погоды,
Я просто сижу и молчу у окна,
За котором проходят годы,
Уводя за собою века.

И я, такой опечаленный,
Людям смотрю вслед:
Каждый из них прохожий случайный
В моей жизни, где жизни-то нет.

Скорее в моём времени
И в пространстве, близком ко мне.
Что я? Я растворяюсь безвременно
В пресловутом окне.

Но когда на улице солнце,
Во мне рождается песнь,
А я стою у оконца
Не в силах её произнесть.

Об одном мечтаю я, сидя
У моего окна:
Я хочу в отражении видеть
Рядом с собой - тебя.