Дурацкая сталкерская

Сергей Кургуз
Мы смотреть любили как -
Камень грохнул об асфальт.
Раскололся пополам -
Докатилось до Багам.
Пыль стряхнуло с пирамид,
Да на питерский гранит…
Город Припять - город «Н» -
Рай в пол ста миллирентген!

Мы шагали по росе
В среднерусской полосе
И добрались до руин
Самостийных украин.
Рвали в штольнях сапоги
Арматурой на куски,
Выгребая из песка
Сталь германского штыка.

А еще любили мы
Жечь зарочные костры
И разменивать холмы
На мышиные хвосты.
И проблемы ЖКХа
Тут решались на ха-ха:
В печке томик Ильича
Согревал нас до утра.

Здесь берлога для зверья
Из бетона и стекла.
Вместо улиц и дорог -
Паутина волчьих троп.
Хоть на лозунгах пляши,
А в округе ни души.
И мы наспех рюкзаки
Подлатали и ушли.

Говорят, что где-то там
Есть соленый океан,
Где гарантом теплых зим
Для Европы стал Гольфстрим,
Где житье без перемен
За грядой карпатских стен…
Эх, бабахнуло бы там –
Докатилось до Багам…
За Урал и снова к нам…