Что случилось с Цыплёнком?

Дамила
Маленький Цыплёнок ты куда?
Про него забыли  в стае.
Все курятнике на месте.
Дверь закрыли перед клювом.

Деток Курица считает долго:
Что случилось, нет сыночка.
Закудахтла,и  плачет мама.
Мой цыпленок самый лучший.

Ты куда пропала крошка?
Во дворе гуляют кошки.
Мама крошку научила бегать.
Кошка, он дрожать не будет.

Повезло Цыплёнку в этот раз.
Все Коты под лавкой отдыхают.
Нету дела до дитяти. Крошка.
Щель в курятнике не скроешь.

В дом проник без всяких слов.
Словно не был во дворе цыпленок.
Смелый вовремя вернулся к стае.
Вот обрадовал он квочку-маму.