С того страшного дня

Александр Николаевич Харченко
                А . З .

С того страшного дня
Прошло столько же , сколько ты жил .
Мне досталась судьба :
Оставаться , как ты - молодым .

Словно ты , уходя ,
Нам оставил тогда - на краю ,
Как во сне - шум дождя ,
Непрожитую всю жизнь свою .

Я замкнулся в семье ,
Обогретый любовным теплом .
Позабыл всех друзей ,
Помня лишь о тебе об одном .

Где же ты ? Неизвестно .
И не скажет никто .
Может рядом , а может
Страшно как далеко .

А я воздухом свежим ,
И морозным дышу . . .
И иду полем снежным
В освещённую тьму . . .

И пытаюсь чего-то
В этом мире понять .
Но , наверное , что-то
Не дано людям знать .

Но , ведь , мы же за этим
И приходим сюда ,
Чтоб узнать всё на свете ,
Верить , что тебя встретим ,
До последнего дня . . .

2007