Словно женщина - загадка

Евгения Пашина
Осень - словно женщина - загадка
С проседью невьющихся волос -
Для кого-то - солнечная радость,
Для кого-то - горюшко-мороз.

Грациозно ходит - величаво,
Растеряла листьев весь наряд,
Это есть Снегурочки начало,
Уронила что печальный взгляд.

Обнажённость осени стыдлива -
Медленна, красива, нелюба,
Иногда помята и дождлива,
С хрусталём прощальным иногда.

Дерзкая, худая, беззащитна
Осень - женщина мелькнула в танце дней.
Посмотрите вдаль - её не видно
Сквозь слезинки грустные очей.