На работу

Ирина Борунова-Кукушкина
Из тумана домов караваны.
И автобус врывается в город.
Я из сумки свой зонт достану
И шагну в моросящий холод.
Утром серым, раскисшим, промозглым
Начинается день осенний.
И считаю я очень серьёзно
Дни до следующего воскресенья.               
2009