Колыбельная

Андрей Кулайшин
    На Лингвистический конкурс-Редупликатинг
    Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2018/11/09/3305


-Баю-баю, мой внучок,
Ляг тихонько на бочок,
Подрастёшь и станешь сильным,
И красивым и мобильным...

Тук-тук-тук, - кто к нам пришёл?
И зачем он нас нашёл?

-Я-Беда, со мною Лихо,
Ну а Вы сидите тихо,
Постоим пока в дозоре,
На подходе Ваше Горе!

-Уходите прочь скорей!
Наших не открыть дверей!
Подрастает мой внучок,
Сильный, молодой "стручок"!

-Мы пришли к тебе-сморчок!
Ты ведь бодрый старичок!
Срок до пенсии добавим,
Это дело быстро справим!

-Ай-яй-яй, пришла Беда!
Отворяйте воротА!
День придёт, тебя внучок,
Тоже "схватят за бочок"!