Молитва по-донбасски

Александр Кучерявый 2
На колени под звуки «осанны»
опустить так хотели  всех нас
слуги папы,  хафизы* Корана,
но стоит православный Донбасс.

Я живу, невзирая на раны,
нанесённые сердцу  не раз.
Есть на землю мою чьи-то планы,
но твержу: «Не сдаётся Донбасс».

Пусть попробуют мира титаны
обнулить процветание рас.
Наш народ в «зеро» списывать рано –
от огня нас укроет Донбасс.

Вновь проносятся здесь ураганы
чёрных свастик, чумы и проказ.
И гремят новых войн барабаны,
но поёт песню жизни Донбасс.

Демагоги, кликуши, тираны
друг за другом уйдут в сотый раз.
Слижет время великие страны,
но останется вечный Донбасс.

Примечание
*Хафизы (араб.) –  «хранители», знатоки отдельных отрывков Корана.