Суть

Липов
В духовной радости добра, любви и света,
Покоит верных, Церковь Нового Завета.
И, кто с доверием Христу сердца предал,
Для них и Церковь, Сам Христос создал.

Так, в лоне не земных, святых объятий,
Находит каждый: из простых он иль из знати,
Ту радость, ту любовь, тот свет, - добро,
В себе содержит что Святая Церковь.

Всё, для спасения в Ней всех, и всем дано.

Там, душ собрание, в едином торжестве,
Святую Троицу за всё благодарит!
Лишь благодарным, Бог благоволит.

И ты, задумайся, входящий в Храм,
с "карманным" богом:
его здесь нет!!!
Он, лишь в сознании твоём убогом!

Ты говоришь: он у меня в душе...
Ни к вам, упрямо блеешь ты,
я к богу своему пришёл.
Глупец! - опомнись: то тебя, Христос нашёл!

С надеждою на то, что лишь Его,
ты, вразумлясь, своим  признаешь Богом.
В Его заветах будешь жить,
ища спасенья в них, - их,  соблюдая строго.

Отец Небесный, Сам тебя призвал,
Чтоб иго Сына, на себя ты взял.

Невеждою не будь.
Пред взором всех святых, ты не позорь себя!
Гордыни отвратись.
И в Храм войдя, оставь же у дверей, набор весь
хитростей своих и мнений.

"Последним" стань, средь всех.
И "первым"  станешь без сомнений.
                09.11.18.