К истинному

Галина Столярова
Выдумай себе себя,
Образ легкий и лукавый,
Ангелов и бесенят
Совмести в себе, и здравый

Смысл, хоть будет удивлен,
Но, себя оберегая,
Возведет судьбу на трон.
Цепь иллюзий - не простая.

И от подлинной себя
Отойди как можно дальше.
Этот образ полюбя,
Вдруг в него вживешься даже.

Защищаться - быть другой,
Тренировка и забава.
Кто в реальности - изгой,
Так на жизнь найдет управу.

Свой реальный мир слегка
Приоткрой стиху ночному,
Слов созвездия, строка -
Путь к чему-то истинному...

09.11.18