Воспоминание о Тетереве

Татьяна Мильде
                Дочери  Наташе

Раннее утро по колено в тумане,
Умываются травы росой, как слезами.
В кустах над ещё дремлющей рекой,
Упивается соловей песней хмельной.
Озеро просыпается лилией белой.
От радости зарделся небосвод
Цветом калины спелой.
Замерла ива над гладью зеркальной
Вся природа, как в сказке,
Окутана тайной.