Не торопись!..

Валентин Добродеев
Зачем ты шепчешь мне: «Прости»?
К чему все эти оправданья?
Пришла ко мне ты на свиданье,
Чтобы проститься и уйти…

Я вижу грусть в твоих глазах:
Не прячешь слёз своей печали…
Разъединят теперь нас дали,
И будут встречи лишь во снах…

Ужель коварная судьба
Стеною встала между нами?
А вдруг виновники – мы сами
И ни при чём совсем она,

Что не смогли мы уберечь
Огонь любви – желанье страсти…
Ведь это было в нашей власти, –
Поддержка пылких наших встреч…

Давай последний раз с тобой
Сомкнёмся в вольности губами…
И, может, что случится с нами,
И путь продолжим вместе свой…

Зачем ты шепчешь мне: «Прости»?
Не нужно слов для оправданья…
Пришла ко мне ты на свиданье, –
Не торопись, чтобы уйти…