Осень уходит

Наталья Стаценко
Дрожащие листья шептали упрёки,
Их ветер с ветвей торопливо срывал.
Был в мантии яркой лишь клён одинокий,
Над ним свет Луны сквозь туманы мерцал.

А  Осень, подняв утомлённые взоры,
Роняя небрежно последний наряд,
Шагала неспешно, с ветрами не споря,
Не смея уже обернуться назад.