Приключения Степашки и Майки

Му-Ри
Наш Степашка, просто зайка
любит в прятки поиграть
и его подружка Майка:
-Как всегда,иду искать!
Где же этот шалунишка?
Спрятался, сейчас найду!"

А Степашка провалился,
погулять решил по льду.
Майка палку подала,
с полыньи его спасла:
-Как же ты сюда попал?
-Я без спросу тут гулял...
-Тонкий лёд!Опасно!
-Это правда,ясно!

Как то раз, Степашка с Майкой
заигрались во дворе.

Вдруг пожаловали волки,
предложили детворе:
-Зайчики, пойдёмте с нами,
мы дадим Вам шоколадки!"

-Знаем, Ваши мы повадки!
-Купим всё себе мы сами!
-Ты не слушай их,ведь ясно!
-С незнакомцами,опасно!"

Развернулись и ушли:
-С Вами нам, не по пути!"


Дома Майка со Степашкой
и они сейчас одни.

Спички взял и поджигает:
-Ух, какие огоньки!

Майка срочно  всё водой
заливает:"Стёпа, стой!
Не играй с огнём!Опасно!
-Извини, не буду,ясно...

-И расскажем, что опасно
 без присмотра дома быть!
-Мы пойдём с тобою в садик
и не будем там шалить!