Предзимний лес

Тамара Макеева -Пахистахис
Свежо.   Тихо.   Чистый  воздух.
Лес   готовится   ко   сну.
В   долгосрочный   идёт   отпуск
И   ждать   новую   весну.

Лихой   ветер   притаился.
С    Выси   -   велено   молчать!
Или   с   кем   уединился,   -   
Тишину   не   нарушать.

Всё    застыло    в    ожидании.
Тишина   объяла   лес.
От   природного   молчания
Ещё    ждать   каких   чудес?

Удивительно,   что   птицы,
Ни   единой   не   видать.
Не    то   время,   -   веселиться.
И   от    них   песен   -  не   ждать!

В    полудрёме    день...  не    спит.
Но,    ускоряет    к    ночи    бег.
Не    зря    долго   он   молчит.
Наверно,   ночью   будет    снег?..

  9 ноября   2018.