милая такая

Александр Херестинский
Милая  такая,
Чуткая   как смерть,
Тихо запирая
Подсознанья твердь,
Дышит не туманом, -
Ладаном разит,
Как листком багряным
Осени горит.

Я поймаю листик,
Прицеплю на грудь;
Я сегодня мистик
Чокнутый чуть-чуть,
Я пойду по саду
Не спеша, кругом;
Лист тот как награду
Понесу тайком,
А потом, под вечер,
Как зажжется свет,
Я и не замечу,
Что листочка нет.