Что есть душа?

Алексей Манченко 2
Я в небесную синь не раскрашивал душу
И морскими узлами её не вязал.
Что судьбой сплетено, не старался разрушить,
Не понятно тогда, чем её наказал?

Почему же она не находит покоя,
Когда кто-то кого-то убить норовит?
Или даже желает другому плохое,
Она хуже, чем тело, сильнее болит.

Она мечется, мне не давая покоя,
Ни уму и ни сердцу пощады не дав.
Я не знаю – «Душа, что же это такое?»
Но надеюсь узнать, до сих пор не продав…

09 ноября 2018