Обман конца 80-ых

Муштакова Татьяна
  Эта история, конечно, стыдная, но запоминающаяся...
  Мне было лет семь, в доме появилась новая  игрушка - Кубик Рубика. Собрать пытались все:
у папы получалось три стороны из шести;
у нас с мамой две стороны;
лично у меня - одна сторона - чаще всего красного цвета.
Всё это действо вскоре надоело, и разноцветный кубик просто лежал среди моих игрушек.
  Однажды придя со школы, я решила собрать эту головоломку!
Усевшись поудобнее в кресле, я начала переклеивать стороны, пока все шесть не были заполнены нужным образом.
  С торжественным видом я принесла кубик в кухню и протянула его бабушке!
Удивлённая бабуля побежала обзванивать всех, у кого был телефон дома или на работе...
  Самой первой новость узнала мама. Вскоре всё заводоуправление  говорило о гениальном событии в нашей семье.
  Свои минуты славы я получила сполна! Только ногти на правой руке сильно болели:
 побробуйте отклеить намертво приклеенные квадратики на игрушке...
Спустя две недели я всё рассказала маме, и эта тайна осталась между нами.
  Собранный Кубик Рубика долго стоял в стенке за стеклом.
Куда он исчез я не знаю...
Видимо, ушёл к кому-то из моих подрастающих родственников.