На предрассветном небосклоне

Евгения Савич
НА ПРЕДРАССВЕТНОМ НЕБОСКЛОНЕ
На предрассветном небосклоне,
Как будто чей нибудь каприз,
Звезда! И серп на синем фоне,
Безропотно под ней завис...

Звезда сияет в полудреме.
Месяц мерцает, чуть дыша,
Глаз не сводя с неё в истоме...
В чём только держится душа?
14.09.12.Евгения Савич-Астахова.