Небо в Питере

Давид Атаян
Снова хмурится небо в Питере,
А ветер качает листву.
Я в пальто и в вязанном свитере,
Куда-то так долго иду.

И пытаюсь найти то, что спрятано,
В разных реках и даже в дворцах.
В моем термосе кофе с мятой,
А где-то в крови Арцах.

Снег давно перемешан с сажей,
В нем укрылся каждый собор.
Я сижу у стен Эрмитажа
И на город смотрю в упор.

Он со мной говорит осадками,
Его пение в водах Невы.
Уйти бы в горы с палатками,
И там дожидаться весны.

Но мосты постоянно разводятся
И уходят вдаль корабли.
И что-то все время не сходится,
Доносятся звуки борьбы.

Чего-то такого далекого,
Но при этом до боли родного.
И свет фонаря одинокого
До сих пор освещает дорогу.

О чем говорят картины,
Когда рядом нет никого?
Вероятно о чем-то красивом,
Я опять заблудился в метро.

Заблудился внутри вагона,
Хотя знаю куда идти.
Никогда не желавшему трона
Постоянно хватало пути.

Никогда не желавшему неба,
С ранних лет приходилось летать.
В этой жизни я кем только не был,
Вот бы мне самолёт не проспать.

Снова хмурится небо в Питере,
Ото всюду запахло Луной.
Я в пальто и в вязанном свитере,
Наконец возвращаюсь домой