Полярная летаргия

Платон Дюгай
После беседы с духами под бубен,
Шаман в яранге курит сигарету.
И греясь у огня,  он долго будет,
Тосковать по северному лету…

Пока  вся тундра  ягелем покрыта,
Его  олени сыты и сильны,
Но скоро им  по насту  бить копытом,
Чтоб выстоять до будущей весны…

Здесь пурга арктическая воет,
Со стонами и вздохами в ночи,
Ее шаман сквозь зубы матом кроет,
Даже не пытаясь излечить.

Он говорит,  заламывая руки,
И кашляя от курева  до спазм:
То, королева снежная от скуки
Изобразить пытается оргазм...

Шутник шаман давно живет без бабы,
И жизнь его сплошная маета...
К нему во сне приходят баобабы,
А бабы не приходят никогда…

Платон Дюгай
30.10.18.
Химки