Лесть и лицемерие

Вита Вольна
С презрительно-брезгливым недоверием
я отношусь к людскому лицемерию.
Слащавую и приторную ложь
мгновенно, без труда распознаешь.
И мерзость липкой лести не забыть,
ее ничем не удается смыть.