Поздняя осень

Людмила Астахова 2
Снова в погоде пошли перекосы -
Гонит прохлада  тепло со двора.
Брови  угрюмо нахмурила  осень,
Поздняя осень – предзимья пора.
.
Дождик  уже не роняет  слезинки,
Птиц  голосов не услышишь  с утра.
Ах, как  природа  меняет картинки:
Лес по-другому одет, чем вчера.
.
Ёлки и сосны всё в том же  наряде,
Тополь стоит себе, гол как сокОл,
Клён  рукава  распустил  словно  пряди,
В нижней рубашке берёзовый ствол.
.
С хрустом на лужах ломаются льдинки, 
Солнце  прикрылось из  туч паранджой,
Кружатся, кружатся в танце  снежинки,
Радуя  мир красотой неземной.
1 ноября 2018 г.