Годунов

Валерий Лубенский
Как вовремя пришел к нам "Годунов"

Он мудрецам подскажет путь Руси каков

Как усмирить бояр и в меру люду воли дать

Чтобы смогла Россия снова воссиять


        И,несмотря на злодеянья басурман,

        Найдется в нашем крае атаман

        Способный наш народ сплотить

        Чтоб стала Русь в число первейших стран


И чтобы каждый русский,живя в любом краю,

Мог опереться на Родину прекрасную свою

Мог чувствовать ее участье и любовь

Ее готовность прийти на помощь вновь


        Чтоб каждый русский русскому был брат

        И сила наша возрастет стократ.